Céline et Yvan ZEYSSOLFF
igneron à Gertwiller depuis 1778, la tradition de la vigne et du vin se transmet de père en fils depuis 11 générations à la Maison ZEYSSOLFF. Pionnier de l’Oenotourisme en Alsace, Céline et Yvan Zeyssolff travaillent main dans la main depuis presque 20 ans avec pour seul objectif : démocratiser l’un des plus beaux patrimoines français qu’est le vin !
Leur philosophie de travail est la mise en valeur des cépages, la grande richesse des vins d’Alsace avec des vins typés qui reflètent l’âme de la Maison et du terroir. Sans toutefois, se fermer à quelques curiosités comme les vins de macération, natures…
Fleuron
L’aire de production du Klevener de Heiligenstein couvre 90 ha mais seulement 51 ha sont plantés dans ce cépage. Entre 200 et 325 m d’altitude, ce terroir est orienté en pente douce en contrebas du village de Heiligenstein. Il est formé de terrains argilo limoneux riches. Terres profondes à l’abri de la sécheresse en année de faible pluviométrie ; laissant les racines de la vigne explorer le sol à la recherche des oligo-éléments facteurs de la complexité des vins.
Sélection non aromatique du Gewurztraminer, c’est un cépage (savagnin rose) qui ne se cultive que sur le ban d’Heiligenstein et quelques villages voisins dont Gertwiller.
Robe jaune pâle, brillante et limpide. Nez subtil avec de belles notes florales légèrement épicée. Une petite amertume en fin bouche caractérise ce cépage.
Le Klevener de Heiligenstein est un vin très agréable dont la finesse accompagne bien les terrines, viandes blanches, tartes flambées ainsi que les poissons accompagnés d’une sauce à la crème…
Contactez la Céline et Yvan ZEYSSOLFF
156, route de Strasbourg
67140 GERTWILLER
+33 (0)3 88 08 91 77
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www.zeyssolff.com