7 mars 2019 / Dînez avec les GMA – Spécial Etoilé – Restaurant Le Cerf – Marlenheim

Soirée Mets & Vins
*Spécial Etoilé*
Jeudi 7 mars 2019

Les Grandes Maisons d’Alsace,

Léon Beyer – Eguisheim

Vins Hubert KrickWintzenheim

Domaine Louis Sipp – Ribeauvillé

Willy Gisselbrecht & Fils – Dambach-la-Ville

Vous invitent à dîner au

Restaurant Le Cerf

30 rue du Général de Gaulle à Marlenheim

Les accords mets-vins seront présentés par Pascal LEONETTI, Meilleur Sommelier de France 2006.

Menu

Tarif : 100€/pers. boissons comprises

(La composition du menu est susceptible d’être modifiée selon les arrivages)

Mise en bouche

Le maquereau mariné sur une duxelle de champignons, consommé de champignon perlé à l’huile d’olive et tuile de tapioca soufflée

Crémant d’Alsace Brut Prestige Émotion – Willy Gisselbrecht &Fils

Entrée

Le carpaccio de langoustines, marinade de légumes croquants au gingembre et yuzu, gel de citron vert, herbes et fleurs du moment

Riesling Grand Cru Hengst 2016 – Hubert Krick
Riesling Grand Cru Pfersigberg Comtes d’Eguisheim 2012 – Léon Beyer

Plat

 

Le pavé de bar snacké, couteau farci aux coquillages, galette de riz croustillante aux légumes, jus d’un baeckeoffe émulsionné au beurre frais et citron

Riesling Grand Cru Eichberg R de BeyeR 2011 – Léon Beyer
Riesling Grand Cru Kirchberg de Ribeauvillé 1999 – Louis Sipp

Fromage

Valençay et munster fermier

Riesling Grand Cru Frankstein 2016 – Willy Gisselbrecht & Fils
Gewurztraminer Grand Cru Hengst 2016 – Hubert Krick

Dessert

La tartelette contemporaine à la mangue façon tatin, glace vanille

Pinot Gris Vendanges Tardives 2001 – Louis Sipp